30/8/12

Jornadas Gastronómicas de la trucha 1 - 9 Septiembre 1990



Uno de los peces mas típicos que habita por los ríos de nuestros alrededores (Henares, Dulce Salado...), tenia un homenaje una vez al año por todos los restaurantes de la Ciudad de Sigüenza allá por los años 90.

En Sigüenza la mayoría de los locales de restauración tienen este plato en sus menús cocinado de muy diversas maneras.

Receta recogida del libro "Cocina Seguntina" D. Juan Antonio Martínez Gómez-Gordo, 1989

TRUCHAS ASALMONADA AL ESTRAGÓN
(Andrés Cardenas Galey)

Ingredientes para cuatro personas:
- 4 truchas del río Dulce de ración (de 300 grs.)
- 4 tomates, tipo canarios
- 200 grs. de patatas
- 1/8 litro de nata líquida
- 75 grs. de mantequilla
- 1 rama de estragón fresco
- 1/2 limón
- Harina para enharinar
- 1/2 copa de Jerez

1. Limpiar las truchas, salpimentar y enharinarlas.

2. Se sofríen las truchas enharinadas en la mantequilla y se añade la nata, el estragón y el Jerez; se reduce y se añade el zumo de limón.

3. Los tomates se escalfan, y las patatas se cuecen al natural, cortadas "al diente de ajo", para adornar el plato a gusto.

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